Стихи случаются... памяти Андрея Вознесенского

Пётр Лихачёв
                Стихи не пишутся – случаются , 
                как чувства или же закат .
                Душа – слепая соучастница .
                Не написал – случилось так .  ( А . Вознесенский )


Стихи не пишутся , они случаются
Когда душа сияньем Света озаряется
И мысль , и чувства в слово облеклись ,
Размер готов , и строки родились .

А что же стих без музыки ? Пустое
Переживание , что всё былое …
Мне слышится музыка тайных струн
В словах стихов , как отголосок дум .

Стихи случается – не получаются ,
блеснула искорка в душе – не загорается .
И мысли бродят по пустынным берегам ,
И чувства нет в словах  , и слова смысл не там .

А что же музыка без слов ? Секрет Вселенной ,
Она как звёзды что мерцают вдохновенно …
Вот из глубин галактик слышу музыкальный ряд
И голос : Троичен в лицах Бог , Единосущ и Свят .