Лунный круг

Александр Шталкин
Когда, сливаясь в лунном круге,
Сплетались юные тела,
То вопреки скалящей вьюге
Из подсознанья боль ушла,
В тугой ночи пройдя бездонной,
И там неясный образ твой
Возник, светплку сделав тесной
Под неприкаянном луной!

Оставленные - суеверны,
И если не сошлись сердца
То сразу муторно и скверно,
И резче складки вдоль лица!

О, шалый ветер! Знаю, знаю
Зачем наброшена вуаль
И сердце траурно сгорает,
Маня нахлвнувшую даль!
Кто верит прошлому, отныне
Саой неприкаянный недуг
Несет как каторжник в пустыне,
И лишних тянет в лунный круг!