Бессонница

Анатолий Клименок
Проводница по вагону носит крепкий чай,
За окошком проплывает незнакомый край.
У меня бессонница,
Поезд втанет - тронется,
Ах, какая все ж отрава этот крепкий чай.

За окошком проплывает незнакомый край.
Куда поезд нас уносит – в омут или в рай?
У меня душа болит –
Что же будет там в дали?
И зачем ты мне сказала, милый мой, прощай.

Ах, какая все ж отрава этот крепкий чай.
Был счастливым и коротким наш прощальный май.
Затерялся след в ночи,
Догорают две свечи.
И зачем тебе сказал я, милая, прощай.