Цветок Надежды

Раиса Киевская
Среди цветов - один на свете,
Согретый солнцем и душой.
Он дарит счастье всей планете
И распускается весной.

Не испугает его стужа,
И трепет уловим едва,
Он импульс посылает душам,
О том, что Вера в нас жива.

Пленит он ароматом нежным,
В лучах - тепло и доброта...
Его зовут цветком Надежды,
А в семенах - любовь, мечта.

Его сорвать мы не позволим,
Он - путеводная звезда,
Тревогу и тоску прогоним...
Пусть освещает путь всегда.


     На фото - цветок "Мальва" из нашего сада.
 Это - давняя, верная, надёжная берегиня дома, рода. Этот цветок всегда был свидетелем жизни наших предков.Народные поверья гласят, что в древние времена люди обращались к мальве со словами:" Благослови, берегиня-мальва, день новый встречать, радости дожидать, всех любить и не грешить".