Остывшее кофе

Марина Титова 8
Остывшее кофе в фарфоровой кружке.
Закрытые окна и состояние никому не нужной.
Запах ванили на кухне и шоколада...
Выпить бы залпом бутылку дорогого вина,
Но к сожалению рабочий день сегодня, среда...

Так приятно и тепло
Когда спит на твоих коленях кот.
Самое лучше лекарство от этих недуг  —
Такой пушистый и верный друг.

Аспирин, валерьянка и ещё таблетки от кашля.
Состояние больной и ноги подкашиваются.
В голове, в отличие от обычного бардака,
Твориться суматоха и тьма некого мрака.
Хотя да. Болеть просто меньше надо...

То ли сквозняк, от которого моё сердце продуло,
То ли погода меняется быстро, друг за другом
И уже осень сменило наше лето...
А жаль. Не успели закончить не начатое дело...

Температура. Слёзы ни от чего. Телевизор.
Болит голова и мучают саму себя капризы.
Хочется спать, но тем не менее не спиться. 
Хочется горячего чая. Но не могу такого сладкого напиться.
И он остыл уже вместе с кофе... Что же это со мной твориться?..