Демон Лапласа

Алекс Амур
Я в поддавки играю с демоном
На жизнь, на женщину, на смерть.
Я все не так как надо делаю,
Чтоб и умнея не умнеть.

Он знает все, былое ведает,
А я не помню ничего.
Я понедельники со средами
Меняю в будущем его.

На пыль, на прах меняю золото,
И пусть я временем клеймен,
Душа как бабочка приколота
На имя тысячи имен.

И будто вызван на беседу я
С самим собой, самим собой,
И каждым словом опосредую
Сомненье истиной любой.

Моя игра и та с подвывихом,
Судьба как черная тетрадь...
Ну, кто на ком сегодня выехал,
Чтоб победить, но проиграть.