Но...

Лана Майорова
С признательностью
Овсею Фолу и Вере Пеньковой (Семёновой),
подарившим  песню,
на слова этого стихотворения


Проник  сквозь шторы лунный свет,
Но,  на душе темно и пусто,
Когда желаний больше нет,
Когда испытаны все чувства.

Безмолвна ночь, но тишина
Кричит  о боли равнодушья –
Когда все сказаны слова,
Искать  другие вряд  ли  нужно.

По тонкой наледи скользя,
Она ушла в рассвет влекущий 
Не от  него – найти себя –
Не без  потерь,  в надеждах сущих: 

"Не ждать, не думать, не хотеть,
Табу на слёзы сожалений..."
Да, нелюбовь –  почти  что  смерть,
Но, – стимул  к новым  постиженьям.