Тема 56 Пророки

Александр Выженко
ПРОРОКИ

   Сказано вам: «Остерегайтесь фальшивых пророков». И я вам говорю: не бойтесь ни фальшивых, ни истинных. Ибо дело пророка  -  будущее, ваша нива  -  день сегодняшний. Бойтесь лучше тех, которые говорят: «Вон тот пророк фальшивый, а тот  -  настоящий. Идите за ним». Зачем тебе следовать за кем-то, когда в твоем саду растет дерево с орехами истины? Молоток, чтобы разбить орех, не даст тебе ни один пророк.
***
   Вы слыхали, что сказал Иисус: «Нет пророка без почета,- разве только в отчизне своей да в доме своем!» И я вам говорю: пока жив пророк  -  нет ему уважения на всем белом свете. Когда же не станет его среди живых, вот тогда ему воздадут и почет, и славу даже в отчизне своей, и в доме своем. Живого пророка не терпит власть, не терпят его и подвластные.
***
   Какова цена жизни пророка, если за один танец его голову могут положить к ногам сумасшедшей женщины.
***
   Скажи неверующему: «Нет пророка в Отчизне своей», - и он скажет тебе: «Есть!»,- и пойдет, и найдет его, и укажет на него.
***
  Каждый пророк - драматург. Откровения пророка - не что иное, как пьеса для исполнения. Кто-то обязательно должен ее сыграть. Не верите? Но это так! Большинство пьес Ветхого Завета уже сыграны на театре Завета Нового, причем, в нескольких вариантах.               
***
   Когда в свинарник заходит колий с ножом, в кабане просыпается пророк.