Размышления

Анна Куваева
Мы, понимая суть вещей,
Так с умным видом поучаем,
Сопротивления не встречая,
Всех кто вокруг, а для себя,
Лишь оставляем постулаты:
О смысле жизни, о любви,
О том, что было, есть и будет,
И том, что призрачно вдали.
Но как окажется в итоге,
Всего постичь мы не смогли.
И на распутье у дороги,
Где камень с надписью лежит.
Лишь три пути, они в итоге
Нас проведут через всю жизнь.
Какой же выбрать, вот загадка,
Решить ее не суждено.
Пройдя один из трех не гладко,
Ведь мы не сможем ни за что,
Пройти уже путем иным.
Возможно все лишь в жизни новой…