***

Александр Тихонов 6
Искал я счастье много лет в чужих краях,
Исколесил полсвета вдоль и поперёк.
Всё тосковал о милых рощах и полях.
Всё снился мне в родном окошке огонёк.
И так прошла б вся жизнь в скитаньи  и тоске.
И свой покой нашёл я б  где-то в стороне.
Но вдруг письмо на стареньком листке
Всю душу враз перевернуло мне.
В глазах всплывает каждая строка,
Где вместо слов мне слышится набат
И видится дрожащая рука,
И сердце рвёт тоскливый мамин взгляд.
Прости грехи мне,мама,я прошу,прости.
Хотя и знаю,что прощенья нет.
Но как же мне,скажи,к тебе идти,
Когда не выполнил я ни один завет.
Ведь я забыл о вас,о Господи,забыл,
Играя в жизнь среди пороков и забав.
Как мотылёк порхал и всюду счастлив был,
От счастья этого слепым и чёрствым став.
Ах,верил я,что жизнь в руках держу
И белый конь меня не подведёт...
Но вдруг увидел,что в грязи лежу,
И осень по лицу слезою бьёт.
И вот стою склонившись у родных могил,
А слёзы поздние мне белый свет слепят.
Все свои годы,что вдали от вас прожил,
Я б отдал за один ваш нежный взгляд.
За краткий миг из детства моего,
Чтоб к вам прижаться и не отпускать...
Но не вернуть уже мне больше ничего.
Простите сына своего,отец и мать.