Моя цыганочка

Анатолий Клименок
Песню мой вагон пропел –
Глупая потеха.
Уезжать я не хотел,
Все равно уехал. 
Провожали не друзья,
Просто человеки. 
И отправили меня
Из варяг да в греки.
В электричке у окна
Заметались тени
И уткнулась голова
В жесткие колени.
А попутчица - в мечтах,
Счастье её зыбко.
Затерялась на губах
Робкая улыбка.
Повернуть бы время вспять –
Глупая утеха.
Не хотел я приезжать,
Все равно приехал.