Я столько лет, окольными путями...

Глория Мелос
Я столько лет, окольными путями,
В паломничестве – к Иерусалиму.
Постигнув Патмос, доберусь до – Рима,
Вернусь домой – с мечтой о Валааме.

Дойду ли я – до Иерусалима?
Дойду…  Пусть даже где-то в Метеорах
Прервется дней моих - пучок, иль ворох…
Кто на пути – тот не проходит мимо…