Лучше года не считать

Екатерина Тулунжи
    
Знаю, ты со мной не согласишься.
Только для меня
                все дни рожденья –
Точный счёт человеческой жизни,
Нежеланное опустошение.

С чем же здесь человека поздравить?
С тем, что к смерти
                стал на год ближе!
Лучше всё так
             как есть,
                оставить,
Пусть само время годы нижет.
Нам же лучше в незнаньи остаться
И года каждый год не считать.
Может быть, как-нибудь
                удастся
И себя, и смерть обыграть