Новокузнецкая грызня

Сергей Озеров Лунь
Я восстановил Афиши Гоголевки в Кузрабе В рубрике "Вечер трудового дня", но ни одно объявления из трёх проектов организованных мной не вошло!
Так что бьюсь с новым библиотечным начальством, чтобы сохранить площадку для выступлений местным литераторам!




Разговор о местной литературе
http://www.stihi.ru/2013/10/24/5390

В библиотеке имени Гоголя состоялось в новом сезоне уже третье публичное мероприятие «Поэтического клуба»,после презентации первой книги молодого автора Елены Острых (ученица Любови Никоновой) и активного участия в «Битве читателе» по роману «Библиотекарь» Михаила Елизарова была заявлена тема «Новокузнецкая поэзия». Но первый час мероприятия прошёл в административных разборках. Новая начальница при клубных объединениях вынесла слушателям пришедшим послушать и самим почитать стихи местных авторов несколько организационных вопросов. Как сказал один писатель из рядов актового зала, что начальство не устраивает Сергей Владимирович Озеров в качестве председателя на общественных началах поэтического клуба. Развёл активную деятельность по поиску архива накопленного за прежнюю пятнадцатилетнюю историю (статьи из газет о клубе, рукописи стихов участников клуба, дары книг приезжих писателей и именитых местных авторов, членов СП), портрета Пушкина работы нашей знаменитой художницы Альбертины Федоровны Фомченко, который был подарен при людно перед объективом городского телеканала поэтическому клубу, библиотеке имени Гоголя и который скромно весел в углу прежней «Творческой гостиной» над пианино!
Он доказывал, что, например, газета меняя название остаётся прежней, и что клуб родился естественным образом из ряда авторских вечеров поэтов города, и уже потом ему назначили куратора, который посчитал архив клуба своей собственность или группы участников объединения. Для сравнения, если бы работник абонемента уходя на пенсию забрал бы все книги под предлогом, что он с ними работал и выдавал их читателям. Бог с ним, с архивом, но уникальный портрет Пушкина, который имеет немалую ценность, всё таки, наверное, является муниципальным имуществом!
Было предложено выбрать нового руководителя клуба, но предложенные кандидатуры дали себе отвод под предлогом занятости. Был временно оставлен прежний руководитель, подхвативший клуб оставленный по весне без надзирающего ока!
Народ из публики постепенно стал расходится, но наконец на втором часе заседания добрались и до стихов местных авторов. Кто то прочитал и свои стихи как законные представители и участники литературного процесса!
Заседание закончилось под звонок ограничивающий прибывание в библиотеке.
И хотелось бы завершить заметку такой ремаркой, стоит ли выносить процедурные, организационные вопросы на публику? Не лучше ли их решать в кабинетах начальства! И если уж выделено помещение ( в данном случае огромный зал), то его использовать для мероприятия на объявленную тему!

                Аиша Бадова Френди