Грусть осенняя

Галина Елисеева
С годами крепче грусть осенняя.
С годами многое грустней.
А мы с годами откровеннее:
Нам остаётся меньше дней
Перед коварными морозами,
Перед холодною зимой.
И жизнь всё чаще давит прозою,
Грозит всё чаще немотой.
Ах, осень, осень – раскрасавица,
Твоя не вечна красота!
Печально ливнями смывается.
И ты не та, и я не та.
Не обладая долголетием,
Себе по – прежнему верна,
Поэтам подарив бессмертие,
Их позлащаешь имена.
И проходя тропинкой болдинской
Между трепещущих осин,
Осознаёшь, что счастья большего
Нам и не надо до седин!
И сделан выбор мной и осенью,
И крепче наша с нею связь,
Пусть прорастающею озимью
Словесная восходит вязь.
Под жёлто-рыжими метелями,
Под ветра заунывный плач
На пашне у пригорка с елями,
Где важно ходит чёрный грач.