И кажется, легко слагается

Олег Душкин
Подумал я - зачем пишу?
И тут-же - а зачем дышу?
И не найти тот скрытый смысл,
Коль сам его ты не вложил
Есть правила как строфы вьются,
Законы рифмы любят счет,
По ним напевно слоги льются
И смысла музыка течет
И кажется, легко слагается,
Что написать так - ерунда
Но что писалось без труда,
Без радости читается всегда.