***

Скрябина Анастасия
Когда-нибудь всё это закончится.
Но ты же не верила разговорам друзей,
Я понимаю, как любимой быть хочется,
Чувствовать себя защищенной и быть каплю слабей.

Ты говорила про каждого нового, что он тебе нужен,
Что лучше его, тебе уже не найти,
Твердила, что станет верным он мужем,
Что подаст руку в тяжелом пути.

Хотя отчетливо видела, что не нужна ему.
Не одному, не второму, не даже четвёртому,
Самостоятельная девочка, мать твою!
Все твои выводы приводят к чему?

С чего ты решила, что постоянно права?
Что как ты придумала- будет на самом деле?
Чем подтверждаются его слова,
Особенно, когда ты одна в пургу и метели.

И зачем ты рыдаешь о нём по ночам,
Когда не знаешь с кем он или каком борделе,
И тихо шепчешь: "я душу за тебя продам"
Когда он приближается к твоей постели.

16.09.2013