Озарение

Владислав Бессонов
Вдруг меня осенило прозрение,-
Снизошёл сей божественный дар.
Вмиг исчезли тени сомнения,-
Без следа, как старый загар.

В закоулках глухих, неосознанных,
Где рождаются грёзы и сны,
Словно вспышкой в момент созерцания
Озарились мысли мои.