Подснежник

Людмила Скребнева
   лесной подснежник
после морозов зимних
   так сладко пахнет
тепличным розам не затмить
  света его лепестков


Подснежник  -  прострел раскрытый или cон-трава (лат. Pulsatilla patens)
 — вид многолетних трав семейства  Лютиковые.