У портрета дочери

Нина Колосова
                "Красота - страшная сила".
                Фаина Раневская

Щедры дары и ярки краски,
И ничего наполовину,
Сложились гены словно пазлы
В изысканной красы картину.

Когда сильны природы чары
(Вздыхает тихо Голливуд)
То много раз тебе фанфары
Во славу красоты поют.

Тогда не просто искушений
Всех избежать, как ни беги.
Спасибо, Боже, без сомнений,
Не позабыл и про мозги.

Душа светла и есть характер.
И что там красоты искус?
"Корабль имеет свой фарватер",
И за него я не боюсь.