Почему-то август очень грустно...

Мария Хрусталёва-Перчик
Почему-то август очень грустно
Сыплет серым дождиком в окно.
И седым туманом скрыты утра:
Тёплых дней так не было давно.

Ты, как утро, скрылся за туманом.
Равнодушья облаком сырым
Затянул надежду так нежданно,
Навсегда оставшись не моим.

Но бывает в осени печальной
Бабье лето с золотом листвы;
С солнцем ярким, жгучим - нереальным
Для такой неласковой поры...

Вдруг - как солнца луч на небе низком,
В просвете унылых облаков -
Заблестят глаза твои так близко,
Так тепло, так нежно и светло?!.