Счастье

Камилла Хаген
Я знаю, какое на вкус моё счастье:
Оно плавает белым осадком в стакане,
Духами течёт по изгибу запястья,
В воздухе терпком плывёт, как в тумане.

После дождя в небе пахнет слезами.
Сквозь время с истоков стекается солнце,
Его не увидеть своими глазами,
А лишь ощутить - и оно улыбнётся...

Сердце летит сквозь года на пароме,
В глубокой ночи находя свою пристань.
Теперь будет всё совершенно другое,
А именно - жизнь, а не буквы и числа.