***

Валерий Архипов
Ты снова в Вологде.
Опять не будешь спать.
Ты будешь плакать, -
ждать развязки новой.
Ты, выпив кофе,
станешь рисовать
высокий храм
над речкой бирюзовой.
И, чтоб тебе никак не помешать,
на цыпочках я выйду на террасу.
А ты с любовью крикнешь мне:
"Стоять!"
И я замру,
в закат впиваясь красный.