Опрокинутое

Алта Белая
Опрокинуты в лацканы лица,
в ленный глянец – безглазый бульвар.
мы  хотели немногого – влиться…
назначать с кем-то встречи у льва,
обсуждать преимущества брака
и рецепт маринада тунца…
отчего же так хочется плакать?
что же войнам не видно конца?
бьются все:  ваххабиты, соседи,
кандидаты, бациллы, бомжи…
мы отсюда, увы, не уедем,
но, увы! приспособимся жить,
выживать –  ожидая  расплаты
за пустоты набитых  дворцов,
где со стен фотографии сняты
умных мам и красивых отцов.
и когда вдруг как память накатит
прямо к сердцу взрывная  тоска,
опрокинемся с миром… некстати...
но  закрыв чей-то рвотный оскал,
амбразуру ли, брошенный мусор…
мы  хотели немного  –  в покой,
но давя опрокинутых трусов
всё воюем и бьёмся –
с собой.