10. 24. 2013г. ХХ ВЕК. Уставы всех акционерных

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
Период: 1900-1917 год.

Тема: Внутренняя политика.
Под тема: Мальцев.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА.

Витте.

«Уставы всех акционерных обществ,
Да и других, подобных им сообществ,
С реальностью идут не в ногу.
Необходим Закон в подмогу.

Куда ни ткнись – да! по Уставу можно,
Но вот с Законом увязать всё сложно
От этого страдает производство,
Царю сановники несут одно притворство,

Не то, что нам, промышленникам, нужно,
Свои дела отстаивают дружно"

24-1.10.2013 год. В архиве
В DIARY, стр.245.