Счастье бывает в себе

Тамара Залесская
                1

Раньше учили, что счастье
Находят в борьбе.
После твердили, что счастье
Возможно в труде.
Я убедилась, что счастье
Бывает в себе.      
Если не веришь, то счастье
Не встретишь нигде.

                2

Возраст, наверно, такой?
Я считаю сейчас,
Счастье – это покой
В нашем доме и в нас.

Это – здоровье детей,
Их серьёзность и смех.
Это – улыбки людей
И, быть может, успех.

Счастье – понять, что живёшь
В этом мире не зря.
То, что ты людям даёшь,
Не вернётся в рублях.

Пусть не оплачен твой труд,
Но спокойна душа.
Ради счастливых минут –
Каждый день, каждый шаг.