К 200-летию Джузеппе Верди...

Рина Р-Ич
10 октября – день рождения знаменитого   итальянского композитора Джузеппе Верди

Приглашаю вас в осенний городок Буссето!


Листья падают в Буссето
в  час заката и рассвета.
Листопад  в именье* Верди
стелет золото на тверди,
росным пурпуром алеет
в  старой оперной аллее**.
Как узнать здесь лишь по виду
«Риголетто» и «Аиду»,
«Трубадура» и «Набукко»
в  ветвях дуба, в кроне бука? 
«Травиата» и  «Арольдо»
сыплют  лиственные сольдо    
в синеву небесной тверди***…
Их сажал Маэстро Верди,
Имена давая скоро 
в  честь  премьер и в знак  фурора.   
< 2013 >

*вилла Санта – Агата, г. Буссето 
** Верди  отмечал  каждую премьеру своих опер собственноручно посаженным деревом. Несколько деревьев носили названия опер. Любимое из них – «Травиата»
***небо (устарев.,  поэтич.),

О, эта Верди музыкальная держава!
http://www.stihi.ru/2013/11/30/9172

Проект «Жемчужины мирового искусства», г. Рига,
основатель  и руководитель – оперная певица Нелли Воног-Шевченко