всему вопреки

Артур Агамагомедов
Скажи мне, сердечко, чего ты так бьешься?
Ведь знаешь как призрачна эта любовь.
Стремишься ты в небо, а если сорвешься,
Об острые грани поранившись вновь?
Зачем, все познавши, себя снова губишь ?
Не лучше ли пламя в груди затушить?
А вдруг ты потом, обернувшись, увидишь,
Шлейф ярко-кровавый убитой души...
Я помню, конечно, все в жизни бывает.
Но боль притупляет теченье реки
Кто прошлым живет, тот внутри умирает
И нужно любить нам всему вопреки!