Осень. В сентябре

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей

Осень. В сентябре.

Пушистые облака, несущие прохладный дождь, грозятся вылить его на нашу лужайку, где еще зелена трава. Солнце, уже не так сильное в своей ласке, отражается в потемневших водах реки. Скорее, оно уже бросает вялые лучики, которые слабо ощущаешь на своем теле. В хилых сандалиях невозможно пройти по высокой траве и не замочить ноги, роса уже давно и каждое утро ложится на поля. Раньше лес казался очень густым и непроходимым, а теперь, с наступлением холодов, он все чаще кажется светлее, пропускает столько солнца, сколько сейчас нужно земле. Даже ночь и то становится чище, а луна шире. Я прекрасно понимаю, когда осень называют «пушкинской», да и любую осень можно назвать еще и «болдинской». Сколько прекрасного рождается в эту пору, какими красками наливается природа! У каждого осень – своя – и каждый любит и видит ее по-своему!

24 октября 2013 г.