В защиту мира!

Анатолий Зекох
Прогнулся Мир - готов он снова
Вознесть, зловонный дух войны на трон,
И от возмущения вместо слова,
Взрыгает грудь надрывный стон.
Стоят полки, и враг коварный
К броску готовность ощутив,
Перед галопом как конь угарный
На дыбы стал рассвет затмив.
Готовит зверь нам бой кровавый,
На дальних подступах - воззри!
Трубите сбор: в защиту мира «Правый»;
Сомкните строй - не отступай, замри!