старинная история

Вера Христова
История старинная с момента сотворения
Как яблоко откушали змеиным повелением
Узнали вкус блаженства, отпили горечь яда
познали смысл "стыд", "опала" и "награда"

Пороком в тот же миг стали любовь и понимание
И появились похоть и жгучее желание
Растерзаны смятением, познанием "иного"
И изгнаны из Рая к подножию "Земного"

Душа же разлетелась по разным половинкам
Продолжилась тем самым история старинная
Она бредет по улице, укутанная, плачет
а рядом идет тот, кто кажется ей "значит"