Стать столбом

Алексей Абраменко
Нет, не стоит стоять - каждый ставший приравнян к столбу
Каждый ставший столбом обречен пускать корни в асфальт
Каждый ставший столбом обречен на обширный инфаркт -
От двух-трех проводов, проведенных к покатому лбу

От двух ламп по сто ватт, кем-то ввинченных лихо в патрон -
Холостой, поелику за ним не замечено брака -
От упругой струи каждой встреченной за день собаки
От колес перестука, целующих рельсы метро.

Все, на что вы способны - лишь звук: то ли вопль, то ли стон
От израненной кожи рекламных афиш на спине
Все, на что вы способны - вздыхать, что, мол, выхода нет
С каждым вздохом все глубже врастая корнями в бетон.