За окном моим всерьёз плачет дождь-пострел

Елена Лукоянова 2
За окном моим всерьёз
плачет дождь-пострел.
Как он только столько слёз
накопить сумел?

Капли падают с небес
час, и два, и три;
словно вырос водный лес.
Тяжело идти

сквозь потоки водных струй -
не спасает зонт.
Ну-ка, дождик, не балУй,
мчи за горизонт!

Но не слышит дождь: навис
серою стеной.
Плакса-дождь, остановись,
не дружу с тобой!

Куртка летняя мокрА:
что это за вид?
С зонтика вода текла
мне за воротник.

05.08.2013