Заниженная самооценка

Манана
Ранним утром не спится мне.
Смотрю в окно рассвета еще нет.
Не вольно слышу разговор
Между березой и сосной.
Береза грустным голосом сказала,
Что лысая, страшная стала,
А Клен ей в ответ
-Ну что ты, посмотри вокруг
Да красивее тебя нет мой друг.
-Ну да, на ель, сосну посмотри
С прическами пышными,
Как парики стройны, красивы, зелены.
А я стою как лоза
ни одного листика удержать не смогла.
Ну почему я такая уродливая и смешная.
-Ну что ты родная,
ты для меня любима и такая.
Твоя крона даже без листиков пышна,
Ты же очень стройна.
Фигурку твою заметно с далека.
Ты и без листьев хороша
Очень заметна для всех
Я даже ревную тебя.
Ну, скажешь тоже, кому я нужна?
Тут сосна вмешалась:- «Ну ты березка даешь!
Цены себе не знаешь, молода, стройна,  красива
Не будь капризна и без листьев очень мило.
Глядя на тебя, я представляю,
Что ты в капроне, нежна как балерина,
А я в этом парике зеленом,
как вспомню, что всю зиму
держать на себе придется снег,
который,  выпадет и остановится на мне.
И эту тяжесть на себе держать,
Переживать, как бы какая моя веточка не обломилась.
Ведь это тонны снега, чтоб я провалилась.
Да, все смотрят на меня, любуясь красотой
На зеленом фоне белый покров,
 а кто мне поможет скинуть такую ношу.
Ветра часто прошу, умоляю, что бы дунул
Только он и помогает.
- Боже как же я глупа
Простите мои дорогие меня.
Просто низкая самооценка у меня,
Теперь я поняла, какая я издалека,
Как хорошо, что мы поговорили.
Вот и рассвет пришел
Солнце на восходе,
Пока нет снега, может, потанцуем в хороводе.