Тупик

Волосникова Ольга
Нет, не быть мне свободной птицей,
Крыльев больше не чувствовать вес.
Повезло ведь для неба родиться,
Но упал опаленным с небес.
Нет, не петь мне больше  до хрипа,
Так, чтоб каждый себя узнал.
Горло давит беззвучным криком
От того, что я смысл потерял.
Нет, не жить мне больше с мечтою,
Даже "завтра" стало чужим.
Время льется песком с ладони,
Моя жизнь рука об руку с ним.
Да, не строю я больше планов,
По теченью плыву дрейфуя
Не к чужим берегам и странам.
Место с именем "дом" ищу я.
Да, вот так вот закончу пошло:
Дом, собака, семья, работа,
Обреченно, уныло, тошно....
Словно это не я, а кто-то.
Да, чужому я жизнь занимаю,
Раздавая дни как пустяк.
Так неправильно, я это знаю,
Но по-прежнему делаю так......