Мне осень разрешила...

Винокурова Анюта
Мне осень разрешила быть собою,
Чуть-чуть грустить, мешая боль в стакане...
Чуть-чуть болеть, и может быть тобою,
Но только без прорывов в старой ране...

Мне осень разрешила ночью слезы,
Но в унисон с дождями проливными...
И складывать все чувства в ритме прозы,
А можно и форматами иными...

Мне осень разрешила верить в сказки,
И письма на листве писать для феи...
Но только аккуратно, без привязки,
И не гореть от собственной идеи...

Мне осень разрешила быть смелее,
В своих решеньях, мыслях и поступках...
И подсказала, как стать потеплее,
И не терять, а находить в разлуках...

Мне осень запретила лишь одно,
Себя ронять с листвою опадавшей...
Ведь потеряв - легко на дно,
И страшно в ощущениях "пропавшей"...