Развод

Садистка Пародистка
Явный брак набрал высоту.
Жизнь моя жужжит еле-еле.
На дрожащих ногах иду
К свету люка в конце  тоннеля.
 
По-над бездной открыт Сезам:
До свободы совсем немного.
Рассчитавшись на "против" и "за"
Замираем  в ногах у Бога.

Ты ворчишь за спиной : «Не плачь!»,
Вороша кочергою в ране.
Удержи меня, мой палач,
В синеоблачном океане.

Я смогу его переплыть  -
ты ж и мост перейти  не сможешь. 
Как же надобно не любить,
Чтобы вытолкнуть вон из кожи. 

Мысль последняя: «Вот и все!».
Умираю, раскинув руки.
Страх несметный меня несет
К долгожданной земле-разлуке.

Напряженье    растет стеной,
Сквозь которую  не пробиться.
В  небесах-полях  надо мной
Кружат  стропы и  строфы-птицы.

Я твою  отвергаю власть -  
и не стану рабой привычки.
Не заставишь меня упасть,
Заключив "8 лет" в кавычки.
 
Повторения — не хочу!
Вопреки притяженью злому
Я не падаю — я лечу
На подстеленную солому!
,..Близок локоть, да сказка — ложь.
У разбитого вдрызг корыта

Я ломаю последний грош.
Мы не кляты с тобой. Мы квиты.

Декабрь 1985