Лики доброты

Михаил Горбунов-Горбатый
Доброта негаданно-нежданно
обличия меняет как-то странно:
расстроенное напрочь фортепьяно
готово скрасить сиплое сопрано,
а трагику пропившийся простак
пожертвует на опохмел  пятак
и щедро, от души, за просто так
свои обноски раздает бедняк.

Коль встретил доброту, тебе свезло -
по крайности  не повстречалось зло...