Амур и бес

Валерий Доронкин
Амур  стрелою  ранит  нас,
И  сердце,  истекая  кровью,
Пылает  страстью  и  любовью,
Благословляя  этот  час!

Когда  ж  с  годами  поневоле
В  висках  проглянет  серебро,
Резвясь,  нас  бес  толкнёт  в  ребро, —
О,  как  же  воем  мы  от  боли!