Я поднимаюсь

Гарвардский Бомж
Я много падал. Но не без попыток
Я все же собирался и вставал опять,
На душу мне легло не мало скотских пыток,
Которые присуще в памяти надолго оставлять.

Они терзают сердце мне, без всякого на то зазрения
Я жалок, словно падаль, что легла наземь,
И пусть сотрет меня в песок людей презрение,
Я буду подниматься вновь и вновь пред всем.