Падение

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Я подумал - а, может, другая?
                Так уж вышло...что встретилась ты..."
                Иванов Александр Евгеньевич, стих."Подлец",
                http://stihi.ru/2013/08/15/7477
                *   *   *
               
Говорили: "Клин - клином", "забудешь"...
Полыхнула рассветом заря.
Только знаю: меня не полюбишь,
И с тобою встречалась я зря.

Приказать кто же в силах сердечку?
Разве можно измерить всю боль?
Я была не невинной овечкой,
Лишь чужую исполнила роль...
               
К счастью, ночь была чёрной, как сажа...
Переспали. А как же любовь?
Никогда не бывало мне гаже!
Заглушить невозможно всю боль.

Знаю: больше тебя не увижу,
А случись - стороной обойду.
Несчастливой была - не бесстыжей,
Оседлать лишь пыталась беду...

Только пропасть разверзлась, я знаю.
В рай навечно закрылись пути.
Проклинаю тот день, отторгаю...
Как себя мне, утратив, найти?

Как любила - люблю, однозначно!
Но того, кто однажды предал.
Что же с будущим? Горько и мрачно.
Не таким рисовался финал!

Что ж. Приму отрицательный опыт.
Боже Праведный, только прости
Эти слёзы, отчаянье, ропот...
До голгофы бы крест донести...