Рассвет

Манана
Смотрю я на небо тоскливо
Как ветер тучи гонит игриво
Они клубами меняя форму
Бегут кто грозный, а есть,  веселый.
Куда же вы бежите,
Кого водой своей полить хотите?
Этой осенью дождя много, как никогда.
Говорят старожилы, что в лесу совсем
Нет грибов без дождя,
Не думаю, что эта беда!
Без грибов то  проживу,
Я не вижу картошки
Без нее, то никак,
Об этом молчат,
Ничего не пойму.
Чем свою тоску я разгоню?
Сколько проблем?
С чего начать?
Как все решить?
Как  всех понять?

Всех жалко мне
Господа молю: - « Помоги им всем, прошу…».
На него я уповаю,
Знаю точно, что Он всем помогает.
Надо время оно все по местам расставит.

Потом буду вспоминать,
Как было плохо, как хорошо сейчас!
Будет над, чем похохотать.
Таску всегда заменит смех.
Так вот живу, то смеюсь, а то рыдаю.
Время плакать и смеяться
Говорил царь Соломон.
Так будем жить и наслаждаться,
Если хорошо подумать,
Есть много причин, чтобы радоваться!