Третьякову Павлу Михайловичу

Валентина Пальчик -Фурсова
Третьякову Павлу Михайловичу

Пройдёт  немало  тех   столетий,
Но  можно  подвести  итог,
Он  светлый  Третьяков,  как  дети,
В  душе...  как  настоящий  Бог!

Для  Родины  своей  старался,
Не  на  словах,  а  на  делах.
Он  в  памяти  людей  остался,
И  жизнь  провёл  свою  в  трудах.

Богатства все  -  для  поколений,
Потомкам,  для  родной  земли...
Таланты  открывал  -  он  гений!
Чтоб  жили  в  счастье  мы,  в   любви...

p.s.

Человек большой души
знал, всегда - чего он хочет,
целомудренный решил,
был застенчивым и очень,
но однажды выбрав цель,
 дальновидный и упорный
для шедевров  колыбель
создавал дух благотворный.

************************************************

«Для меня, истинно и пламенно любящего живопись,
не может быть лучшего желания, как положить начало
общественного, всем доступного хранилища изящных
искусств, приносящего многим пользу, всем удовольствие».
(Третьяков П.М.)
======================
Третьякову Павлу Михайловичу!
Хранителю разумного доброго вечного!
http://stihi.ru/2014/10/05/4968