Об окультуривании дня рождения

Устина Кириллова
Свой день рожденья окультурить
Вован решил на этот раз.
И чтобы не набедокурить
Придумал конкурсы для нас.

И соком запивали тосты,
Ведь позабудется едва ли,
Как в прошлый раз, по-детски просто,
Форпост гаи мы штурмом брали.

И всё сначала шло отлично.
Мы восхищались как могли
Своим умением прилично
Встречать столь трепетные дни.

Ничто беды не предвещало
Программа чинно началась.
«На конкурс ящик для начала»,-
Сказал Вован и понеслась….

И прозвучала как отрада:
«Кто выпьет две - получит пять!»
Приняв на грудь все их награды,
Не смог от счастья устоять.

И веселился понемногу.
Наверно всё-таки напрасно
Кусал соседского бульдога,
Патруль пугал, зачем неясно.

А по дороге песни пели,
И чтобы нас не замели,
И в темноте не углядели,
С корнями рвал все фонари.

Неопытность меня сгубила.
Не мог наивный полагать,
Что на культуру с непривычки
Нельзя так сразу налегать.

Я помню как всё начиналось .
И был порыв и был настрой.
Бессилен человек бывает
Перед коварною судьбой.