Из Омара Хайяма 216 - 220

Верат Олоз
На нелёгком пути помогающий нам,
Зарекаться в пути позволяющий нам,
Договор заключающий без оговорок,
Отговорки оставь, Всепрощающий, нам.


Нет, не я на себя наговора боюсь.
Нет, не я стать мишенью позора боюсь.
Прегрешенья простишь Ты, Творец, натворивший
В день творения всякого вздора, боюсь.


То престол Соломона получит подлец,
То пророческий дар - сирота иль слепец.
Не пойму, как коснулось меня дуновенье
Из садов Твоих милостей вечных, Творец.


Подлецу Твоя милость бывает опорой,
А прощение служит прикрытьем  позора.
Бесприютного странника лучше приветь,
Бескорыстно к Тебе возводящего взоры.


Моисею подобно, сарказм Твой терплю.
С Иоанном Предтечей мученья делю.
Иисусу сродни, на нить долготерпенья
Я жемчужины боли нанизываю.