Жаль, не февраль, и нет чернил...

Жанна Асс
Жизнь не даётся без риска
самых тяжёлых потерь.
Тучам беды плавать низко...
Мамочка, где ж ты теперь?

***

Владу Маленко, не отвечающему на рецензии,
на стихотворение "Сколько времени":

Сколько времени? -
Нет его даже в Греции!
А считалось когда-то, что там есть всё.
И у Вас его нет для ответов на рецы...
Но молчанье обиды мне не нанесёт:
Мне хватает визита - он как приглашение...
Я пришла: любопытство - не тяжкий порок.
Но хотелось бы капельку уважения -
Даже если Вы гений и в чём-то пророк.

***

Леониду Шифрину на стихотворение
"Сказка О рыбаке и рыбке":

Что ни город, что ни окраина -
На крючке и народ, и фауна.

***

Оглохла планета в плену предрассудков,
И нам принимать их не стоит в расчёт.
Метать в нас ракеты не детская шутка.
И мы не позволим шутить так ещё.

***

                Февраль. Достать чернил и плакать! 
                Писать о феврале навзрыд, 
                Пока грохочащая слякоть 
                Весною чёрною горит.

                /Борис Пастернак/
               

Жаль, не февраль, и нет чернил...
Но отчего же не поплакать?
Я разведу такую слякоть,
Что утками начнут все крякать...
Огонь души терпеть нет сил!

***

В кошках больше чуткости, чем в людях.
Вот пример, что делает им честь:
сколько ни подбрось - приложат к грудям,
каждому котёнку дав поесть.
Отними малы'х - когтями двери
все исполосуют, чтоб найти...
Кто же человечней? - видно, звери.
Брошеный-детдомовский,
прости!

***

Пусть тонки голоса
и узки плечи -
в народе лидеров
полно!
Смелы их речи...
Но дела нет!
Народ
не хочет дел.

И правит рать
творящих
беспредел.

***

След твой зигзагом, теряясь в туче...
Вдруг - одиночества тяжкая доля...
Может быть, там действительно лучше -
Нас ведь дождутся, значит нет горя.

***

Несовместимых с жизнью ран,
Когда закрыт Всевышним кран,
В душе поэта много больше.
Не потому ль острей и тоньше
Приемлет он небес обман?

Хотя бы три (не надо много)
Предложим заповеди Б-гу:
Даруя жизнь - не отнимай,
Соединив - не разлучай,
Дай выбрать каждому свой срок.

И я в тебя поверю, Б-г!