Посвящается вОронам, улетевшим в Индию

Инна Батавина
У нас +1 и повод: не возвращаться из теплых стран
И вспомнить по старым фото, что значит лето
(Когда деревья одеты, а вы раздеты),
И не курить, а составить безумный план.
У нас хорошо. Немного серо. Немного осело
Небо. А впрочем отлично думается ни о чем.
И красной строчкой в стихи ложится несмело
Шарф, перекинутый через драповое плечо.
У моей осени  нет возможности уйти от себя,
Нет способностей превращаться во что-то иное.
Напомни мне: «Лето оно какое? Похожее на тебя?
Золотое, соленое и смешное?
И почему мы стремимся его вернуть?
Или к нему вернуться?»
Я хочу заснуть и по уши в нем проснуться
Или хотя бы во сне заглянуть….
-
Но ведь главное в осени – это с ума не сойти,
Существуя между холодом и теплом.
Когда прибудешь из Индии заходи,
Я заварю тебе чай со слоном.