Я не люблю головоломок

Ветер Оксана
Ты слишком сложный для меня,
Я не люблю таких головоломок.
Но что-то привлекло в тебе
Без всяких лишних недомолвок.

Тебя понять и объяснить,
Попыток от меня не будет.
Я просто посмотрю на то, что есть,
Всмотрюсь в твой свет, что душу будит.

Твои загадки и отгадки,
Меня совсем не впечатляют.
Тебя я вижу в другой роли,
Ты этим всем и покоряешь.

Твои секреты, тайны, рифмы
Меня по сути не цепляют,
Твоя игра души в глазах
Как тот маяк, что путь мне тихо освещает.

Всмотрюсь я пристально в глаза,
Что так к себе манят, зовут,
Увижу в них парад планет,
И сразу окажусь в другой Вселенной.

Твой мир отдельная система,
С закрытым кодом, с паролём,
Его взломать никто еще не смог
И это козырь твой, ты мой Герой.


Я пролистну страницы книги,
Что пишешь ты нас таких,
Я посмотрю картинки твоей жизни,
Не вчитываясь в прозу или стих.

Ты интерес к себе поддержишь,
Случайностью  сюжета о мечте,
И я не дам тебе вот точного ответа,
Ведь я, увы, уже другим согрета...

24.10.2013