Осень, кажется, нынче ранняя...

Алексей Саган
Тучи хмурятся, небо сердится               
И дрожит на ветру листва...
Жизнь идёт по незримой лестнице,         
Только мне не понять, куда?..

Осень, кажется, нынче ранняя,               
Что-то клонит в глубокий сон…               
Снится ночью дорога дальняя,
Уходящая в горизонт.
               
Дни за днями идут размеренно
По неведомому пути… 
Вспомнил вновь я сейчас рассеянно
О далёкой своей любви.

Мне порой почему-то чудится
В полумрачной туманной мгле,
Что любовь та ещё пробудится
В одинокой моей душе...