Я бухаю

Павел Васильев Не Тот Который
Я бухаю и целую в десна,
в плесень, своей совести остатки.
Я расчерчиваю гордость на решетки,
сам с собою зло играя в прятки.

Забубенный, я устал молится.
Отморозок в грязи заблуждений.
К каждой маске примеряя лица
не своих, чужих, дурных хотений.

Думая о жизни непонятной
я в промокший мозг кидаю песни.
Мозг промокший слякотью невнятной,
всех поэтов - дураков чудесных!

Ты хоть посмотри на эти лица,
что по солнцу ходят вверх ногами,
вспомни песню добрую о птице,
и о родине, и что случилось с нами.